>> Aktuell

Fr., 2012-09-28|Schützen warten auf Vereinsmeister

Vereinsmeisterschaft vom 5. - 7. Oktober

Mühlen – Ein Höhepunkt im vereinsinternen Wettbewerb wartet am kommenden Wochenende auf die Schützen aus Mühlen und Kroge-Ehrendorf. Von Freitag bis Sonntag heißt es bei den Vereinsmeisterschaften des Mühler Schützenvereins ihre Besten zu ermitteln.

Schießoffizier Ludger Vagelpohl lädt hierzu alle Mitglieder des Mühler Schützenvereins herzlich ein und rechnet auch in diesem Jahr mit zahlreichen weiblichen wie männlichen Schützen, die in den unterschiedlichen Disziplinen an den Start gehen.

„Den Nachwuchs fest im Visier laden wir besonders alle zwischen 12 und 14 Jahren ein, bereits am Freitagnachmittag bei der Meisterschaft der Schülerinnen und Schüler dabei zu sein“, so der Schießoffizier zum Auftakt des Meisterschaftswochenendes. Für die Schüler geht es ab 16.00 Uhr auf den Schützenstand, um unter anderem den Hauptlehrer-Josef-Krapp-Gedächtnis-Pokal auszuschießen.

Am Samstag streiten die Schüler und Jugendlichen in Fünfer-Teams aus den jeweiligen Kompanien auf dem Luftgewehrstand um den Schüler-Jugendwanderpokal. Für den Bergjägernachwuchs aus Kroge heißt diesmal den Pokal zu verteidigen, nachdem es im letzten Jahr mit ausreichend Abstand deutlich reichte.

Für die „großen“ Schützen geht es erstmals am Samstagnachmittag um 13.00 Uhr auf den Schützenstand. Mit der Luftpistole, dem Luftgewehr und dem Kleinkalibergewehr wollen sie ihre Bestleistungen zeigen. Dafür haben die von den Kompanien eingeteilten Dreierteams bis zum Sonntagabend Zeit, in den einzelnen Disziplinen ihre Treffer abzugeben. Um Chancengleichheit herzustellen, lassen die Veranstalter die aktiven Wettkampfschützen eigene Disziplinen ausschießen.

Höhepunkt der Vereinsmeisterschaften sind dann die Mannschaftswettbewerbe um die Königspokale, die am Sonntag ab 17.00 Uhr auf dem Schützenstand starten. Für die Abräumer von der dritten Kompanie eine neue Herausforderung. Sie schafften es im vergangenen Jahr sowohl bei den Herren als auch bei den Damen die begehrten Trophäen mit nach Hause zu nehmen.

Die siegreichen Mannschaften erhalten um 19.00 Uhr bei der Siegerehrung aus den Händen der Schützenmajestäten Peter und Maria Wessels in der Schützenhalle ihre Pokale.

Druckbare Version Di.,2012-11-20|Bataillonsliga startet So., 2012-06-10|Peter Wessels neuer Schützenkönig