>> Aktuell

So.,2015-06-14|Kinderkönig Timm Tiede inthronisier

Mühlen- Zwei Tage Schützenfest liegen hinter den Schützen aus Mühlen und Kroge-Ehrendorf. Am gestrigen Sonntagnachmittag wurde der neue Kinderkönig Timm Tiede mit seiner Kinderkönigin Rebecca Heitmann feierlich inthronisiert.
Den Auftakt in die Mühler Feiertage bildete am Samstagabend der Schützenkommers. Festredner Bernd H. Tepe lobte das Mühler Schützenvolk und nahm in seiner wortgewaltigen Festrede augenzwinkernd vom Königspaar bis zu den Kompaniechefs die erste Reihe des Schützenvereins auf die Schippe. Dabei sparte der Ehrenpräsident des Vechtaer Karnevalclubs auch nicht mit Seitenhieben in Richtung des Verhältnisses der Mühler zu den Steinfeldern oder seinem eigenen Berufsstand. Mit stehenden Applaus bedachten die Zuhörer im Festzelt schließlich die humorvoll launige Rede des 66-jährigen Bankers.
Der Vizepräsident des Schützenkreises Vechta Roland Reimer ehrte Ludger Vagelpohl für seinen unermüdlichen Einsatz für das Schützenwesen im Oldenburger Schützenbund. Weiterhin wurden Thomas Stöppelmann und Aloys Läsche für ihren vielfältigen Einsatz vom Schützenkreis Vechta geehrt.
Eine Ehrung in Form eines Ordens gab es für den 91-jährigen Paul Hülsmann. Der Mühler, der seit 68 Jahren bis heute jeden Schützenausmarsch mitgemacht hat, erwies sich für die Redakteure der Schützenfestzeitung als wertvoll für die Identifikation historischer Schützenfestbilder.
Der Mottoorden für das diesjährige Schützenfest ging an den Kompaniechef der Reservisten Roland Bünnemeyer.
Am gestrigen Sonntag starteten die Schützen mit einem Festhochamt und anschließender Kranzniederlegung am Kriegerehrenmal.
Für Timm Tiede, der am vergangenen Freitag beim Kinderkönigsschießen nach einem Stechen gegen drei gleich auf liegende Mitbewerber Nervenstärke bewies, folgende im Anschluss an den Schützenumzug durch den Ort auf dem Festplatz im Beisein des Bataillons, der Kindermajestäten aus Steinfeld und zahlreicher Gäste die feierliche Inthronisation. In seiner Ansprache forderte er die anwesenden Schützen auf, es ihm gleichzutun und dieses Schützenfest gesellig zu feiern.

Druckbare Version 2015-012|Timm Tiede wird neuer Kinderkönig Di.,2015-06-16|David und Birgit inthronisiert